保存及び商品到着後のご注意
|
当店は生きたままの味噌をお届けしておりますので、必ず下記の保存方法をお守り下さい。
|
発酵が進み、破裂・破損の恐れがあります。
|
|
<6月〜9月末まではクール便でお届けします>
1kg徳用袋入り商品を気温18℃前後の常温で3日ほど置いた状態です。(6月初旬に撮影)
夏季は酵母が活発ですので、特に袋入り商品は このように膨れます。
搬送中の破裂防止のため、袋の上部に予め小さな 穴を開けておりますので膨れが起きている場合、 その穴から空気を押し出して下さい。
※膨れは酵母の呼吸です、変質ではございません。
|
味噌の保存方法
|
|
|
|
|
ワンポイント
|
冷凍室に保存していただくと、酵母が眠った状態になりますので、
|
|
また、袋入り味噌は凍らせますと、他の容器への移し替えがラクになります。
|
|
|
醤油の保存方法
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|